Cкоро ипотечные кредиты могут подорожать

К этому может привести повышение ключевой ставки Центробанком на 1% — с 9,5% до 10,5%, о котором было объявлено 11 декабря 2014 года. По ключевой ставке Центробанк кредитует коммерческие банки, а это значит, что с данного момента в России не может быть кредитов со ставкой ниже 10,5%.

Рост кредитных ставок не означает, что вырастут ставки по ранее выданным кредитам, — они останутся такими, какими были на момент заключения договора между банком и заёмщиком. Но по вновь выдаваемым кредитам ставки начнут неизбежно расти после объявления о решении Центробанка.

До роста ипотечных ставок, по мнению специалистов, остались считанные недели. Поэтому агентство недвижимости «Жилфонд» настоятельно рекомендует брать ипотечные кредиты именно сейчас, пока банки анализируют рост прибыли и спроса на свои услуги перед тем, как поднимать ставки.

Даже если вы предполагали брать ипотеку в начале 2015 года — сделайте это прямо сейчас, не откладывая принятие решения в долгий ящик: оформление заявки на ипотечный кредит в данный момент поможет получить его по ставкам 2014 года!

В АН «Жилфонд» вы можете оформить ипотечный кредит не просто по ставкам уходящего года, но и с преференциями от московских банков-партнёров

15.12.2014 | 526