Риэлтеры — за лицензирование!

Ранее Владимир Путин на Втором медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта заявил, что риэлтерство в России нуждается в полноценной регуляции. Президент подчеркнул, что в настоящее время она недостаточна, а для полноценного контроля нужна если не лицензия, то какая-то иная мера регламентации риэлторской деятельности.

— Опыт лицензирования риэлтерской деятельности мы уже прошли — лицензирование было введено в 1996 году, а в 2002 году — отменено. В своё время агентство «Жилфонд» одним из первых в Новосибирске получило такую лицензию. Если лицензирование будет возобновлено, мы не против, это только сыграет на руку крупным агентствам, — комментирует возможные нововведения в области регулирования риэлтерской деятельности Александр Чернокульский. — Это поможет отсечь целый слой случайных нечистоплотных игроков, которые дискредитируют профессию. Поток клиентов будет перенаправлен исключительно на крупные агентства, получение лицензии для которых, не составит труда.

Также директор агентства отметил, что «Жилфонд» давно берёт на себя гарантийные обязательства на полную стоимость сделки: агентство возместит клиенту полную стоимость купленной квартиры, если по какой-то причине возникнут проблемы с регистрацией права собственности.

«Если подобные гарантии будут закреплены как обязательное условие лицензирования, то потребители будут по-настоящему защищены», — заявил Александр Чернокульский.

«Жилфонд»
тел. 8 (495) 212-05-55
moscow.jilfond.ru 

29.04.2015 | 298