АН «Жилфонд» занял первое место в рейтинге агентств недвижимости Новоcибирска

В июне 2014 года издание «Деловой квартал» опубликовало на своём сайте  рейтинг агентств недвижимости Новосибирска. Лидером, значительно опередившим других участников по основному показателю — количеству реализованных объектов, —  стал «Жилфонд».

Для составления рейтинга исследовалась деятельность ведущих независимых агентств недвижимости Новосибирска за первые пять месяцев 2014 года. В основу рейтинга лёг показатель количества объектов жилой недвижимости, реализованных с начала года до 1 июня. Дополнительными показателями установлены количество объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу, и количество реализованных объектов на одного специалиста или один офис. 

Лидером рейтинга стал АН «Жилфонд» под руководством Александра Чемёркина, реализовавший 3221 объект жилой недвижимости. По этому показателю, «Жилфонд» опережает занявшее второе место в рейтинге агентство на 621 единицу. «Жилфонд» также выбился в лидеры по объектам, выставленным на продажу, с отрывом в 10 404 единицы и по продажам на одного специалиста. На одного риэлтера в  «Жилфонде» приходится 7 продаж объектов недвижимости.

В заключение рейтинга «Деловой квартал» привёл комментарий директора АН «Жилфонд» Александра Чемёркина по рынку недвижимости в 2014 году:

«До конца года в связи с инфляцией стоимость жилья в новостройках может вырасти еще минимум на 6%. В течение лета рынок недвижимости останется стабильным, без резких изменений. В конце 2013 – начале 2014 года в Новосибирске было сдано несколько новых жилых комплексов. Благодаря этому рынок вторичного жилья пополнился новыми интересными вариантами, но цена одного квадратного метра здесь может вырасти примерно на 13% по сравнению со стоимостью строящегося жилья, так как инвесторы сейчас делают ремонт и продают квартиры по более высокой стоимости».

04.07.2014 | 5547