«Жилфонд»: Время развеять мифы об ипотеке!

Миф 1. Процентные ставки по ипотечным кредитам с конца 2014 года очень выросли. Сейчас для большинства людей ипотека стала дороже! 

Это очень спорное утверждение! Давайте сравним. В 2014 году средние ставки по ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке были на уровне 12 — 13%. Действительно, в конце 2014 и в начале 2015 года кредитные организации были вынуждены существенно повысить ставки, которые порой доходили до 17-20%. Однако с постепенным понижением Центробанком ключевой ставки, стали корректироваться и ставки по кредитам. Сейчас банки вновь предлагают доступную ипотеку на «вторичку» от 13%. Если говорить про ипотечное кредитование на рынке строящегося жилья, то здесь условия даже лучше, чем ранее — государственное субсидирование позволило существенно снизить процентную ставку. На некоторые новостройки Новосибирска ипотеку выдают от 9,5% годовых!
В агентстве недвижимости «Жилфонд» вы прямо сейчас можете подать заявку на ипотечный кредит по сниженным льготным ставкам от банков-партнёров. 

Миф 2. Минимальную ставку по ипотечному кредиту можно получить только непосредственно в банке. 

Это не так. Оформлять ипотеку в «Жилфонде» выгоднее, ведь так можно сэкономить значительные средства.  Банки стремятся сотрудничать с такими серьезными агентствами как «Жилфонд» и предоставляют существенные преференции для наших клиентов, приобретающих недвижимость. Банки-партнёры снижают ставки для клиентов «Жилфонда» на 0,5 — 1%. Например, напрямую в банке вы получите ипотечный кредит под 12,75%, а этот же банк по заявке «Жилфонда» выдаст вам кредит под 11,75%. Это существенная экономия!   

Кроме того, в «Жилфонд» стоит обратиться ещё и потому, что самостоятельно разобраться во всех тонкостях предлагаемых банками ипотечных программ довольно непросто. Порой у одного банка действуют более 10 программ! Познакомить со всеми программами банков-партнёров и подобрать для вас оптимальную, помогут специалисты агентства недвижимости «Жилфонд», кроме того, они решат все сопутствующие вопросы, такие как оценка и страхование, и проконтролируют правильность и своевременность оформления всех необходимых документов. 

Миф 3. В настоящее время снимать квартиру выгоднее, чем купить её в ипотеку.

Чаще всего ипотека кажется людям чем-то очень обременительным. И лишь когда они вникают в подробности — удивляются и понимают: снимая квартиру, они выбрасывают деньги на ветер.
Простой пример: семья снимает двухкомнатную квартиру в центре Новосибирска. Аренда такого жилья ежемесячно обходится в среднем в 25 000 рублей. Купить такую же квартиру в конце 2015 года можно от 2 млн 700 тысяч рублей. При покупке в ипотеку ежемесячный платёж составит около 26 000 рублей. Очевидно, что эта сумма ненамного больше стоимости аренды. Ну а если купить двухкомнатную в отдаленном районе, то платёж по ипотеке будет и того меньше. 

«Жилфонд» оказывает качественные услуги, их стоимость посмотрите в прейскуранте.

По всем вопросам, касающимся недвижимости, обращайтесь в офис «Жилфонда» и по тел. 8 (495) 212-05-55.

«Жилфонд»
тел. 8 (495) 212-05-55
moscow.jilfond.ru

26.10.2015 | 302